18:21
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Поданы иски в CAS на отстранение от ОИ пловцов Лобинцева и Морозова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доверенное лицо российского пловца Никиты Лобинцева Андрей Митьков сообщил, что он и доверенное лицо пловца Владимира Морозова Артем Пацев подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, чтобы оспорить отстранение спортсменов от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Действительно, иски поданы, дата пока не назначена. Когда будет решение, пока информации нет», — сказал Митьков агентству «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что Международная федерация плавания (FINA) не допустила семерых российских пловцов до Олимпийских игр, в том числе Морозова и Лобинцева, как спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном.

В то же время адвокат штангистов Руслана Албегова и Тимы Туриевой отправился в CAS с коллективным иском на отстранение сборной России по тяжелой атлетике от Олимпиады.

«Крайне негативно отреагировали на отстранение сборной. Даже слов не находится, чтобы выразить негодование. Но мы не теряем надежды. Надеемся, что суд (CAS) оправдает нашу сборную и ни в чем не повинных спортсменов допустят до Игр. В течение двух дней ожидается окончательное решение суда», — сообщил тренер штангистов Казбек Золоев.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады, оставив международным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев.

В пятницу стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю российскую команду по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде на основании материалов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которую возглавлял Ричард Макларен.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.
19.9.2017, 17:36
«АвтоВАЗ» объявил цены на универсал Lada Vesta. Стоимость машины будет начинаться с 639,9 тысяч рублей.

Реклама