00:43
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Россиян не допустили к участию в Паралимпиаде-2016 в Рио

Опубликовано
Текст:

Международный паралимпийский комитет (IPC) принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил глава IPC Филип Крэйвен.

«Совет IPC вынес единогласное решение: ПКР не может в настоящее время обеспечить полное следование антидопинговому кодексу, и в результате этого мы решили отстранить ПКР немедленно. Это значит, что ПКР теряет все привилегии членства в IPC. Это значит, атлеты России не могут принимать участие в наших соревнованиях, Россия не сможет выставить атлетов на Паралимпиаде в Рио. ПКР был проинформирован об этом решении, которое накладывает на наши плечи огромную ношу», — сказал Крэйвен на пресс-конференции.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Паралимпийскому комитету России нужно обращаться в суд.

«Это беспрецедентное решение. Я не понимаю, на чем оно основано. Похоже, его принимал один человек. А страдает большое количество спортсменов, людей с ограниченными возможностями. Мы всесторонне поддержим ПКР. ПКР нужно обращаться в суд. В какой именно — спортивный арбитраж (CAS) или другой — мы разберемся», — сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. В докладе говорилось о 35 исчезнувших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012 и 2015 годами.

Позже IPC объявил, что доклад Макларена может повлечь санкции в отношении ПКР на время проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. WADA рекомендовало IPC отстранить ПКР от участия в Играх-2016, которые пройдут с 7 по 18 сентября.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама