23:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Рапиристы принесли России пятое золото Олимпиады в Рио

Опубликовано
Текст:

Мужская сборная России завоевала золото командного турнира по фехтованию на рапирах на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В финале россияне Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин нанесли поражение сборной Франции со счетом 45:41, сообщает «Р-Спорт».

Российские рапиристы в команде завоевали золото Олимпийских игр впервые с 1996 года. Тогда в Атланте (США) на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались Дмитрий Шевченко, Ильгар Мамедов и Владислав Павлович.

Золото российских рапиристов стало для сборной России пятым на Играх в Рио и 22-й медалью.

Президент России Владимир Путин поздравил российских рапиристов, завоевавших золотую медаль в командных соревнованиях, и назвал их победу триумфом.

«Поздравляю вас с триумфом на Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Весь путь к финалу вы прошли на одном дыхании. Продемонстрировали мастерство, сплоченность, командный дух. В решающих поединках переломили ход борьбы, взяли верх над сильными, достойными соперниками», — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.


Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама