14:45
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

IAAF отстранила россиянку Клишину от ОИ-2016 на основе новой информации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отменила решение о допуске до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро единственной российской легкоатлетки Дарьи Клишиной на основе новой информации, полученной на прошлой неделе.

«Да, сначала мы допустили Клишину до соревнований, но на прошлой неделе мы получили новую информацию по ней и изменили решение. Она выразила несогласие и подала апелляцию в CAS», — сообщил агентству «Р-Спорт» менеджер по коммуникациям IAAF Яннис Николау.

В субботу стало известно, что Клишина не допущена к Олимпийским играм, а Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит апелляцию в течение 24 часов, 17 августа.

CAS 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА.

Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которая получила индивидуальное разрешение от IAAF выступить на Олимпиаде, так как она с конца 2013 года живет и тренируется в США.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама