21:23
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Федор Канарейкин назначен главным тренером ХК «Авангард»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский специалист Федор Канарейкин назначен главным тренером омского «Авангарда», сообщается на сайте клуба.

На этом посту 61-летний Канарейкин сменил предыдущего рулевого «Авангарда» Евгения Корноухова, которому руководство «ястребов» намерено предложить другую должность в системе клуба.

Помощники Корноухова Юрий Панов и Андрей Яковенко покидают «Авангард», сообщает «Р-Спорт».

«В этом сезоне владельцы клуба поставили перед нами самые высокие задачи, создав для этого необходимые условия. С учетом новых амбициозных целей мы приняли решение, что «Авангарду» в качестве главного тренера нужен опытный российский специалист, который сможет руководить сильным коллективом мастеров, способным решать задачи высшего уровня. В сегодняшних условиях мы считаем, что Федор Канарейкин является оптимальным выбором для «Авангарда». Одновременно мы хотели бы поблагодарить Евгения Корноухова за работу и намерены предложить ему варианты работы в системе клуба», — заявил президент «Авангарда» Владимир Шалаев.

Канарейкин начал тренерскую деятельность в 1990-е годы, а в сентябре 2006 года возглавил магнитогорский «Металлург», где до этого работал помощником Дэйва Кинга. С «Магниткой» Канарейкин в том же сезоне победил в чемпионате России.

Последним местом работы Канарейкина был московский «Спартак», в составе которого он становился чемпионом СССР еще в бытность игроком. Специалист возглавлял столичный клуб с 2012 по 2014 год.


Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама