06:10
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Индийская бадминтонистка стала долларовым миллионером благодаря Олимпиаде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Серебряная медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро сделала индийскую бадминтонистку Пусарлу Венкату Синдху долларовым миллионером.

К Синдху было приковано особое внимание после ее выхода в финал, отмечает РИА Новости.

21-летняя Синдху сошлась в финале с испанкой Каролиной Марин, но не смогла одолеть соперницу, проиграв со счетом 1:2.

Серебряная медаль стала второй наградой для Индии на этих Играх. Благодаря этому сборная Индии поднялась с 70-й на 64-ю позицию в общем медальном зачете.

По состоянию на вечер субботы, призовые бадминтонистки превысили 70 миллионов рупий (более миллиона долларов). Это включает денежные вознаграждения от властей ряда штатов, Ассоциации бадминтона Индии и даже Всеиндийской футбольной федерации.

Кроме того, отделение бадминтонной ассоциации города Хайдерабад подарит ей автомобиль марки BMW, а власти штата Телангана - участок земли площадью чуть более 800 квадратных метров.

Первую медаль, бронзу, Индия завоевала лишь на 12-й день соревнований - Сакши Малик заняла третье место в женской борьбе в весовой категории до 58 килограммов.

Призовые Малик также продолжают расти. В первый день было объявлено о 375 тысячах долларов от штата Харьяна и о предложении работы на госслужбе в правительстве штата, на сегодняшний день призовые превысили 640 тысяч долларов.

Кроме того, правительство Дели обещало повышение по работе отцу Малик, который работает кондуктором в Транспортной ассоциации Дели.

Индийская сборная на Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро насчитывает более ста спортсменов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама