01:22
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Елена Исинбаева не планирует покидать Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что не планирует покидать Россию.

«Конечно, я остаюсь в России. Я стала членом МОК, как всем известно, и это предполагает определенные обязанности. С другой стороны, я еще точно не знаю и не определилась с направлением того, чем я буду заниматься. Но это определенно будет связано с легкой атлетикой. Возможно, в нашей федерации легкой атлетики произойдут изменения. Но пока об этом рано говорить, еще ничего не обсуждали», — сказала Исинбаева агентству «Р-Спорт».

Ранее Исинбаева заявляла, что после Олимпиады в Рио-де-Жанейро намерена встретиться с главой Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрием Шляхтиным, чтобы обсудить перспективу возглавить федерацию.

Выборы президента ВФЛА пройдут в ноябре. Шляхтин уже объявил, что не будет выставлять на них свою кандидатуру.

Исинбаева не была допущена до Олимпийских игр 2016 года Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на волне допингового скандала, разразившегося вокруг сборной России.

На специальной пресс-конференции 19 августа в Рио-де-Жанейро россиянка объявила о завершении спортивной карьеры.

Исинбаева, избранная в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета (МОК), была принята в члены МОК на сессии организации в Рио-де-Жанейро, получив 45 из 70 голосов при двух воздержавшихся.
.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама