08:08
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ВФП проведет конкурс на должность главного тренера сборной России по плаванию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всероссийская федерация плавания (ВФП) проведет конкурс на должность главного тренера сборной России по плаванию, не исключено, что будут рассматриваться варианты с приглашением иностранца.

Об этом на заседании президиума ВФП, которое в субботу состоялось в московском СК «Олимпийский», сообщил глава организации Владимир Сальников.

«ВФП проведет конкурс на должность главного тренера сборной России по плаванию в бассейне и на открытой воде. Контракт главного тренера сборной Сергея Колмогорова заканчивается 30 сентября. Он тоже сможет подать кандидатуру на конкурс на эту должность», - сказал Сальников, слова которого приводит «Р-Спорт».

«Критерии конкурса опубликуем 10 сентября, заявки будем принимать до 10 октября. Не исключено, что будут рассматриваться варианты с иностранными специалистами», - добавил он.

Сальников также сообщил, что президиум ВФП оценил как удовлетворительное выступление российских пловцов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Мы заслушали доклад тренера по итогам выступления нашей сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Выступление было признано удовлетворительным. Что касается открытой воды, никто не ожидал от них золотых медалей, в принципе, итог получился ожидаемым», - сказал Сальников.

Напомним, на Играх-2016 россияне завоевали в плавании четыре медали - два серебра у Юлии Ефимовой (100 и 200 м брасс), бронза у Антона Чупкова (200 м брасс) и бронза у Евгения Рылова (200 м на спине).

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама