18:41
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

СМИ: Сноуден знает русский на уровне заказа в ресторане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший агент Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, живущий в Москве, признался, что может сделать заказ в ресторане на русском языке, но говорит в основном на английском.

  1. «Вся моя работа на английском. Со всеми, с кем я разговариваю, я говорю на английском», — сказал он в интервью изданию Financial Times.

«Я сплю в России, но я живу в разных частях света. Меня не много связывает с Россией. Это сознательно, потому что, как бы безумно это ни звучало, я все еще планирую уехать», — добавил Сноуден, слова которого приводит РИА Новости.

По поводу повседневной жизни в Москве Сноуден рассказал, что он живет по североамериканскому восточному времени и проводит большую часть своего времени в Интернете.

Сноуден редко видится с людьми, заполняя свое время публичными выступлениями, за которые он получает деньги, и разработкой инструментов для обеспечения безопасности журналистов в Сети.

В целом, по словам бывшего агента, его жизнь в Москве улучшается, он «более открыт, чем был в 2013 году».

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Затем Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США.

1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама