23:45
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Мутко переизбран на пост президента Российского футбольного союза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Виталий Мутко переизбран на новый срок в должности президента Российского футбольного союза (РФС) на конференции организации в Москве.

Кроме действующего главы РФС, министра спорта России Мутко на этот пост претендовал Валерий Газзаев.

За Мутко было подано 266 голосов (65,2%), Газзаев получил 142 голоса (34,8%), сообщает «Р-Спорт».

Ранее президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов и президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин сняли свои кандидатуры в пользу Мутко.

Мутко возглавил РФС в сентябре 2015 года. Ранее он являлся президентом союза с 2005 по 2009 год.

Решение о сокращении состава исполкома с 33 до 23 человек было принято на мартовской конференции РФС. Президент московского ЦСКА Евгений Гинер, президент петербургского «Зенита» Александр Дюков, мэр Казани и президент «Рубина» Ильсур Метшин и другие вошли в состав нового исполкома РФС.

На внеочередной конференции также был принят проект стратегии развития российского футбола на период до 2030 года. Мутко сообщил, что полноценный документ должен быть сформирован к марту 2017 года.

Стратегия развития, в частности, предполагает увеличение наполняемости трибун на матчах РФПЛ и ФНЛ, выход клубов лиг на полное соответствие нормам финансового fair play, продвижение сборной России в первую десятку рейтинга ФИФА, планомерное изменение в структуре лимита на легионеров.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама