00:53
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Гонщик «Ред Булл» Риккьярдо выиграл Гран-при Малайзии

Опубликовано
Текст:

Гонщики команды «Ред Булл» Дэниел Риккьярдо и Макс Ферстаппен оформили победный дубль на очередном этапе Формулы-1 - на Гран-при Малайзии, который прошел на трассе автодрома «Сепанг».

Риккьярдо одержал свою первую победу в сезоне, отмечает «Р-Спорт». Замкнул тройку призеров немец Нико Росберг на «Мерседесе».

Российский пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят финишировал в Малайзии на 14-м месте.

Полностью первая десятка гонщиков по итогам Гран-при Малайзии выглядит следующим образом: 1. Риккьярдо, 2. Ферстаппен, 3. Росберг, 4. Кими Райкконен (Финляндия, «Феррари»), 5. Вальттери Боттас (Финляндия, «Уильямс»), 6. Серхио Перес (Мексика, «Форс Индия»), 7. Фернандо Алонсо (Испания, «Макларен»), 8. Нико Хюлькенберг (Германия, «Форс Индия»), 9. Дженсон Баттон (Великобритания, «Макларен»), 10. Джолион Палмер (Великобритания, «Рено»).

«Мерседес» во время Гран-при Малайзии был в шаге от досрочной победы в Кубке конструкторов, для чего немецкой команде было необходимо, чтобы один пилот выиграл гонку, а второй занял хотя бы девятое место.

Однако британец Льюис Хэмилтон, лидировавший на большей части дистанции, сошел с трассы на 41-м круге из-за того, что у его болида загорелся мотор.

Следующий этап чемпионата Формулы-1»- Гран-при Японии — пройдет с 7 по 9 октября.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама