03:14
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Светлана Кузнецова выиграла Кубок Кремля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка Светлана Кузнецова стала победительницей Кубка Кремля, который проходит в Москве.

В финале российская теннисистка обыграла австралийку Дарью Гаврилову со счетом 6:2, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 12 минут.

Кузнецова сделала один эйс, в то время как ее соперница – ни одного. Россиянка реализовала шесть брейков из восьми и допустила одну двойную ошибку. За встречу Кузнецова набрала 62 очка, а Гаврилова – 39.

«Перед матчем, когда я разминалась, у меня все очень болело. Я чувствовала себя очень усталой, просто не понимала, как я буду сегодня играть. Конечно, я концентрировалась и понимала, что мне нужно отложить в сторону эту усталость, что я могу быть выше этого и сильнее. И перед матчем, когда я вышла на разминку, я почувствовала в себе энергию и желание играть. Просто хотела показать хороший теннис, и я рада, что у меня все получилось», — приводит слова Кузнецовой «Чемпионат».

На пути к финалу россиянка, стартовавшая на соревнованиях со второго круга, выбила из турнира Ализе Корне (Франция), Тимю Бабош (Венгрия) и Элину Свитолину (Украина).

Призовой фонд Кубка Кремля составляет 823,8 тыс. долларов, матчи проходят на харде.

Кузнецова выиграла этот турнир во второй раз. Эта победа стала 17-й в ее профессиональной карьере. Ранее в этом году она также завоевала титул соревнований в Сиднее (Австралия).

Благодаря победе на Кубке Кремля Кузнецова квалифицировалась на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет с 23 по 30 октября в Сингапуре. Россиянка заняла последнее вакантное место.

«Света Кузнецова провела прекрасный сезон. Надо ей в первую очередь пожелать удачи в Сингапуре, чтобы она держала такую форму, чтобы была стабильность. Тогда успехи будут еще более феноменальными», — прокомментировал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама