05:28
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Веснина и Макарова выиграли итоговый турнир WTA в парном разряде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова стали победительницами итогового турнира WTA в Сингапуре в парном разряде.

В финале соревнований российские теннисистки переиграли американку Бетани Маттек-Сандс и чешку Люцию Шафаржову со счетом 7:6 (7:5), 6:3. Встреча продолжалась 1 час 37 минут, сообщает «Р-Спорт».

«Нам было необходимо выиграть первый сет, по ходу которого мы вели, но потеряли преимущество. К счастью, мы победили на тай-брейке. С Бетани и Люси всегда очень трудно играть, они настоящие бойцы и всегда сражаются до последнего очка. Это был очень тяжелый матч, с большим количеством подъемов и спадов. Может, где-то нам помогла удача, но мы очень рады этой победе», — сказала после игры Веснина, слова которой приводит «Чемпионат».

«Эта неделя сложилась для нас просто невероятно! Мы мечтали победить на Итоговом турнире WТА, особенно после триумфа на Олимпиаде. Большое спасибо всем, кто помогал нам и поддерживал. По ходу всего турнира нас окружала потрясающая атмосфера. Очень надеемся вернуться в Сингапур», — в свою очередь сказала Макарова.

Призовой фонд итогового турнира WТА составляет 7 миллионов долларов, матчи проходят на харде.

Для Весниной титул, завоеванный в Сингапуре, стал вторым в сезоне и 14-м в карьере в паре. У Макаровой это второй титул в сезоне и 8-й в парном разряде.

Напомним, Веснина и Макарова в 2016 году победили на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в паре.

Женскую часть итогового турнира WТА в одиночном разряде выиграла словачка Доминика Цибулкова, выбившая из соревнований на стадии полуфинала россиянку Светлану Кузнецову. В финале Цибулкова победила немку Анжелику Кербер со счетом 6:3, 6:4. Этот титул стал восьмым в ее карьере и четвертым в этом сезоне.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама