09:08
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Ефимова не выступит на ЧМ по плаванию на короткой воде из-за болезни

Опубликовано
Текст:

Четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова из-за проблем со здоровьем не выступит на ЧМ по плаванию на короткой воде.

«После возвращения в Лос-Анджелес случился рецидив гнойной ангины, которой я мучаюсь с апреля. Честно говоря, я и на этапах Кубка мира выступала - когда не совсем здоровой, а иногда и больной. Несколько раз всерьез думала сняться. Но решила пройти это испытание до конца. А сейчас опять начались проблемы», - написала Ефимова на своей официальной странице в Facebook.

«Врачи настаивают на операции. Я надеюсь, что поможет полноценный отдых и консервативное лечение. Ближайшие несколько недель я не буду ни тренироваться, ни даже купаться. Конечно, пропускать чемпионат мира очень обидно. Но я понимаю, что не смогу качественно подготовиться и побороться за высокие места. Не хочу подводить команду», - говорится в сообщении Ефимовой.

«Мой агент объяснил ситуацию главному тренеру сборной России Сергею Колмогорову. Я благодарна, что он с пониманием отнесся к моему решению пропустить чемпионат мира, ведь меня включили в состав команды без участия в отборочном турнире. Желаю сборной России успешного выступления! Уверена, мы будем получать из Канады хорошие новости», - сообщила спортсменка.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде пройдет 5-11 декабря в Виндзоре (Канада).

«В целом, я довольна своими осенними выступлениями. Впервые прошла весь Кубок мира. Показала высокий уровень. Обновила личные достижения. Установила несколько рекордов России. Впереди очень ответственный летний сезон с чемпионатом мира в Будапеште (Венгрия). Мне предстоит провести его с новым тренером и с новой командой», - добавила лидер сборной России, поблагодарив поклонников за поддержку.

«Р-Спорт» напоминает, что Ефимова была среди спортсменов, которых не допустили на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Спортсменка подала иск в Спортивный арбитражный суд.

На Олимпиаде-2016 в Рио Ефимова завоевала два серебра в плавании брассом - на дистанциях 100 и 200 метров.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама