16:16
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Биатлонистка Ольга Вилухина завершила карьеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская биатлонистка Ольга Вилухина объявила о завершении спортивной карьеры.

«Не хочу никого вводить в заблуждение и делать вид, что тренируюсь и готовлюсь к Пхенчангу. С октября я прекратила тренировки и приняла решение о завершении спортивной карьеры», - написала Вилухина на своей странице в Facebook.

«Игры в Сочи были настолько сильным и ярким событием в жизни, что для меня оказалось уже невозможно вернуться в прежнее состояние. Не столько физически, сколько эмоционально. Я из тех людей, которым важнее всего видеть цель. Но когда цели нет, нет и сил. Знаю, что мне уже не прожить этих эмоций в спорте, поэтому и ставлю точку», - комментирует спортсменка.

«Не буду скрывать, после Олимпиады в Сочи у меня появилась другая – исключительно личная цель. Возможно, поэтому не получилось добиться высоких результатов в прошедшем сезоне. Поверьте, было сделано все возможное, чтобы вернуться на прежний уровень. Я честно и много работала, но удовольствия от работы уже не было», - написала Вилухина.

Биатлонистка также поблагодарила поклонников за поддержку на всем протяжении ее карьеры и опубликовала фотографию «самого счастливого момента спортивной жизни». На снимке она изображена на церемонии награждения в Олимпийском парке в Сочи, где она выиграла две серебряные медали - в спринте и в эстафете.

Вилухина также выразила благодарность тем, кто помог ей добиться успеха - родным, друзьям, тренерам, а также пожелала удачи российским биатлонистам в этом сезоне и пообещала болеть за них «у телевизора или на соревнованиях».

«Р-Спорт» напоминает, что, помимо олимпийских медалей, на счету спортсменки бронза чемпионата мира-2012 в гонке преследования. Биатлонистка пропустила сезон-2014/15, чтобы поправить здоровье, а в прошлом начала выступления с этапов Кубка IBU.

Вилухина – заслуженный мастер спорта России, она трижды выигрывала национальное первенство (2013 год - эстафета, 2014 год – спринт и эстафета).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама