05:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Мутко: доклад WADA - политический, он бросил тень на российский спорт

Опубликовано
Текст:

Спортсмены сборной России не могут быть не допущены к зимним Олимпийским играм-2018 в Пхенчхане, заявил вице-премьер правительства России Виталий Мутко.

«МОК свое направление взял: не должно быть коллективной в данном случае ответственности. Вот есть конкретный спортсмен, так и давайте разбираться, как во всем мире разбираются. Почему к России должно быть другое отношение?», - сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

«Я не вижу, где, в каких видах нам на Олимпиаде в Сочи нужен был допинг? Ну не вижу. Никогда это не поддерживало, никогда это не покрывало ни государство, ни кто-то другой - у нас в этом не было необходимости», - добавил Мутко.

«Политически все понятно - цель достигнута, тень на российский спорт брошена. Надеюсь, что будет создана комиссия, которая все рассмотрит и выслушает все доводы», - заключил вице-премьер.

Напомним, в пятницу в Лондоне была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. В ней идет речь о массовых махинациях с допинг-пробами во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

В июле 2016 года, после публикации первой части доклада Макларена, WADA призывала отстранить от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро всех российских спортсменов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама