09:59
Москва
24 августа ‘17, Четверг

IBU закрыл дела о допинге в отношении 22 российских биатлонистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный союз биатлонистов (IBU) закрыл дела в отношении 22 из 29 российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга, из-за отсутствия доказательств.

«22 (российских) спортсмена действительно оправданы. До 5 февраля мы дадим объяснения по оставшимся семерым», - сообщил агентству «Р-Спорт» президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

Таким образом, в настоящее время расследование продолжается в отношении семи российских биатлонистов. СБР необходимо предоставить полный список документов по этим спортсменам.

В субботу в Антерсельве (Италия) прошло экстренное заседание исполкома IBU по результатам расследования организации после доклада независимой комиссии WADA. Следующий исполком состоится 9 февраля, на нем будут приняты дальнейшие решения по российским биатлонистам до старта чемпионата мира 2017 года.

В середине декабря глава IBU Андерс Бессеберг сообщил, что союз получил от WADA список из 31 российского биатлониста, они подозревались в нарушении антидопинговых правил. Позднее IBU принял решение о начале расследования в отношении СБР и 29 российских спортсменов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама