11:23
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Россия получила две квоты на ОИ-2018 в мужском одиночном фигурном катании

Опубликовано
Текст:

Россия получила право выставить двух спортсменов в мужском одиночном фигурном катании на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

В субботу на чемпионате мира в Хельсинки (Финляндия) фигуристы представили произвольную программу. Россияне Михаил Коляда и Максим Ковтун заняли восьмое и одиннадцатое места соответственно, сообщает «Р-Спорт».

Согласно регламенту, страна, результаты двух лучших фигуристов которой в сумме дают 13 и менее мест, получает максимальное количество квот на Олимпиаде - три, от 14 до 28 - две квоты. Сумма итоговых мест Коляды и Ковтуна составила 19.

Как сообщает «Чемпионат», победу в соревнованиях одиночников на ЧМ одержал японец Юдзуру Ханю. Второе место занял его соотечественник Шома Уно, а бронзу завоевал китаец Цзинь Боян.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама