23:03
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Мария Шарапова завершила борьбу на турнире в Мадриде

Опубликовано
Текст:

Российская теннисистка Мария Шарапова не смогла выйти в третий круг турнира WTA в Мадриде (Испания).

Во втором круге соревнований Шарапова в напряженной борьбе уступила канадке Эжени Бушар - 5:7, 6:2, 4:6. Теннисистки провели на корте 2 часа 51 минуту.

«Нет лучше тренировки, чем оказываться в таких ситуациях и находить хорошие решения. Просто сегодня был не тот день. Конечно, я расстроена. Но это поможет мне стать сильнее», - сказала после матча Шарапова, слова которой приводят «Чемпионат».

В первом круге из турнира выбыли россиянки Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова.

Борьбу на турнире продолжает всего одна представительница России - Светлана Кузнецова, во втором круге соревнований вырвавшая победу у американки Элисон Риске - 2:6, 7:6 (11:9), 6:2.

За выход в четвертьфинал Кузнецова поборется с победительницей матча между двумя китайскими теннисистками.

Призовой фонд турнира в Мадриде составляет $5,439 млн, матчи проходят на грунте.

Борьба Шараповой

Шарапова, которая в конце апреля вернулась на корт после 15-месячной дисквалификации за употребление запрещенного препарата мельдония, не может претендовать на попадание в основную сетку крупных турниров напрямую. На турниры в Штутгарте и Мадриде россиянка получила wild card от организаторов.

По данным британского издания The Times, Шарапова получит wild card и для участия в турнире в Бирмингеме (Великобритания). Соревнования пройдут с 19 по 25 июня.

Благодаря своим выступлениям после временного перерыва Шарапова сначала вернулась в рейтинг WTA, а 7 мая поднялась в нем четыре строчки - до 258-го места.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама