14:08
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ФИФА: допинг-пробы российских футболистов с ЧМ-2014 отрицательные

Опубликовано
Текст:

Все допинг-пробы участников чемпионата мира по футболу 2014 года, включая пробы всех игроков сборной России, дали отрицательный результат.

Об этом агентству «Р-Спорт» сообщили в пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА).

Ранее британская газета Daily Mail написала, что все члены сборной России по футболу, принимавшие участие в чемпионате мира 2014 года в Бразилии, подозреваются в употреблении допинга.

Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал обвинения иностранных СМИ в применении допинга российскими футболистами «абсолютной глупостью».

«Вся история Руси заключается в том, что нам говорили о том, что мы неправильно живем. Тысячелетие уже. Кому нужна свободная сильная страна? Будут делать все, чтобы дискредитировать нас. То допинг, то еще что-то», - заявил Мутко.

Допинг на Кубке конфедераций

ФИФА также сообщила, что все допинг-пробы, взятые во время Кубка конфедераций-2017, пока были отрицательными.

«Каждый участвующий в турнире игрок сдавал тесты крови и мочи во время необъявленного допинг-контроля. И результаты этих тестов, а также результаты послематчевых допинг-тестов были до сих пор отрицательными», - сказали в пресс-службе ФИФА.

Напомним, ФИФА продолжает расследование фактов употребления допинга российскими футболистами, упомянутыми в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Согласно докладу, более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами или получили выгоду от этого.

Кроме того, в документах упоминается, что два футболиста молодежной сборной России в 2013 и в 2014 годах якобы употребляли наркотики, но эта информация была скрыта от общественности.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама