00:11
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Определились финалисты Кубка России по футболу

Опубликовано
Фото: Infox.ru

Курский «Авангард» и «Тосно» (Ленинградская область) поборются за звание обладателя Кубка России по футболу. Оба финалиста определились вечером 18 апреля.

В первом полуфинальном матче «Авангард» в Курске победил ярославский «Шинник» со счетом 1:0. Единственный гол на 79-й минуте забил Игорь Киреев.

После этого на фанатской трибуне стадиона «Трудовые резервы» запустили дымовую шашку, сообщает корреспондент Infox.ru. Во второй половине матча на одной из трибун зрители массово зажгли огни, устроив своеобразный перфоманс.

В конце матча диктор стадиона объявил, что эта победа стала исторической для «Авангарда» - команда, в этом сезоне выступающая в Футбольной национальной лиге, впервые за свою 60-летнюю историю вышла в финал соревнований такого уровня. Примечательно, что это произошло в год 75-летия Курской битвы.

Курский стадион вмещает 11 тысяч зрителей, на матче Кубка России он был заполнен более чем на 90 процентов. По данным сайта клуба, на игре присутствовало 10,5 тысяч зрителей.

В другом полуфинальном матче действующий чемпион России «Спартак» на стадионе «Открытие Арена» в Москве в напряженной борьбе уступил аутсайдеру РФПЛ «Тосно».

В первом тайме команды голов не забили. В середине второго за красно-белых отличился Зе Луиш (62-я), но на предпоследней минуте основного времени Вагиз Галиулин сравнял счет - 1:1. Победитель матча определился в серии пенальти - 4:5. Решающий гол забил Нуну Роша.

Отметим, что перед началом игры на поле прошло награждение трех «спартаковцев» - Квинси Промеса, которому было присвоено звание лучшего футболиста России по итогам 2017 года (по версии газеты «Спорт-Экспресс»), Дмитрия Комбарова, сыгравшего за клуб 250 официальных матчей, и Георгия Ярцева, отметившего 70-летний юбилей.

Стадион московской команды был заполнен примерно наполовину - по данным сайта клуба, игру посетило чуть более 22 тысяч зрителей (при вместимости свыше 46 тысяч).

Финал Кубка России состоится 9 мая на стадионе «Волгоград Арена» в Волгограде.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама