18:43
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Анжелика Кербер выиграла Уимблдон

Опубликовано
Фото: Instagram.com/angie.kerber
Анжелика Кербер
Анжелика Кербер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая теннисистка Анжелика Кербер впервые в карьере выиграла Уимблдон.

В финальном матче 30-летняя Кербер в двух сетах легко обыграла 36-летнюю американку Серену Уильямс - 6:3, 6:3. Соперницы провели на корте в Лондоне чуть больше часа.

Из королевской ложи игру смотрели герцогиня Кембриджская Кэтрин и герцогиня Сассекская Меган. На трибунах также была замечены британские актеры Эмма Уотсон и Джо Элвин.

О финалистках

Анжелика Кербер родилась в Германии, имеет немецкое гражданство, но сейчас живет в Польше, тренер - Торбен Белц.

В профессиональных турнирах участвует с 2003 года, с тех пор завоевала 11 титулов в одиночном разряде, в том числе один - в 2018 году (соревнования WTA в Сиднее). Нынешний Уимблдон стал для нее 12-м титулом и третьим в турнирах серии «Большого шлема».

Серена Уильямс родилась и проживает в США, с 2012 года по настоящее время ее тренирует Патрик Муратоглу. Уильямс - одна из самых титулованных теннисисток мира, на ее счету 72 одиночных титула.

В последний раз американка побеждала в 2017 году, она выиграла Открытый чемпионат Австралии. После этого Уильямс сделала перерыв в карьере в связи с беременностью и рождением ребенка. Спортсменка вернулась на корт буквально несколько месяцев назад.

Россия на Уимблдоне

Лучшей из россиянок на Уимблдоне в этом году стала Дарья Касаткина, она смогла дойти до четвертьфинала, где проиграла Кербер.

Всего в турнире приняли участие 12 российских спортсменок: Мария Шарапова, Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова, Наталья Вихлянцева, Анна Блинкова, Виталия Дьяченко, Вера Звонарева, Екатерина Александрова, Елена Веснина, Екатерина Макарова и Евгения Родина, но они выбыли на более ранних стадиях.

Интересно, что Родину выбила из соревнований в четвертом круге Уильямс, а Шарапова в стартовом матче уступила своей молодой соотечественнице Дьяченко, пробившейся на турнир через квалификацию.

Призовой фонд Уимблдонского турнира - $44,615 млн. Даты проведения - со 2 по 15 июля. Матчи проходят на траве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама