03:54
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Кузнецова выиграла турнир в Пекине

Опубликовано
Текст:

Светлана Кузнецова выиграла престижный теннисный турнир в Пекине. В финале она обыграла полячку Агнешку Радваньскую. Это третий титул Кузнецовой в сезоне и двенадцатый в карьере.

В финале крупного турнира WTA в Пекине Светлана Кузнецова обыграла полячку Агнешку Радваньскую со счетом 6:2, 6:4.

Матч продолжался один час 19 минут. Кузнецова набрала 70 очков против 56 у Радваньской. В последних трех геймах Радваньская выиграла всего два очка, все остальные забрала россиянка. За игру Кузнецова реализовала четыре брейк-пойнта из десяти и сделала два эйса.

На пути к победе Кузнецова в «российском» полуфинале обыграла Надежду Петрову в со счетом 6:1; 6:3. В свою очередь Радваньская переиграла в полуфинале француженку Марион Бартоли со счетом 6:4; 6:3.

Призовой фонд турнира в Пекине составляет $4,5 млн, матчи проходили на харде.

«Мне очень понравился турнир, особенно то, что денежный приз у нас больше, чем у мужчин. Мне кажется, мы этого заслуживаем», -- сказала Кузнецова после матча. Российская теннисистка получит за победу в турнире $775,5 тыс.

«Светлана -- великий игрок... Она была сегодня слишком хороша», -- прокомментировала Радваньская финальный матч. «Ей было нечего терять, она уже попала в Доху и чувствовала себя очень комфортно», -- отметила Радваньска, которой для того, чтобы попасть на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации в столице Катара в конце года, нужно успешно выступить еще в двух соревнованиях.

Путь успеха

Профессиональную карьеру Кузнецова начала в 2000 году. Уже в 2002 году она выиграла одиночные турниры в Хельсинки и Бали, а также завоевала титулы в парном разряде в Сопоте, Хельсинки и Токио вместе с Арантой Санчес-Викарио.

В 2003 году Кузнецова неудачно выступала в одиночном разряде, зато в паре с Мартиной Навратиловой выиграла турниры в Голд Косте, Дубае, Риме, Торонто и Лейпциге.

В 2004 году россиянка победила в одиночном разряде в Истбурне и на Бали, а также выиграла US Open -- первый серьезный успех в карьере. Вместе с Еленой Лиховцевой она также победила в Голд Косте и Дохе.

В 2005 году Кузнецова дошла до четвертьфиналов Уимблдона и Australian Open в одиночном разряде, а также выиграла соревнования в парном разряде (вместе с Амандой Молик) на Australian Open. Также в ее активе парный турнир в Майами.

В 2006 году Кузнецова выиграла турниры в Майами, Пекине и на Бали, а также вместе Амели Моресмо победила в Истбурне.

Затем в карьере Кузнецовой наметился спад. В 2007 году она выиграла лишь соревнования в Нью-Хейвене, в 2008 году вообще не побеждала на турнирах ни в паре, ни в одиночном разряде. В 2009 году начался новый успешный этап карьеры Кузнецовой. Сначала она выиграла крупный турнир в Майами вместе с Моресмо, затем добилась победы в Штутгарте и, наконец, выиграла второй турнир «Большого шлема» в одиночном разряде в карьере, победив на «Ролан Гаррос».

Двенадцать титулов Кузнецовой

Кузнецова выиграла уже 12 титулов в одиночном разряде.

2002 год -- Хельсинки, Бали.

2004 год -- Истбурн, US Open, Бали.

2006 год -- Майами, Бали, Пекин.

2007 год -- Нью-Хейвен.

2009 год -- Штутгарт, «Ролан Гаррос», Пекин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Тайный фактор» обеспечил России 10-процентное подорожание на импортные товары
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама