21:19
Москва
12 декабря ‘18, Среда

В КХЛ появились две новые команды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тольяттинская «Лада», московский ХК «Динамо» и подмосковный ХК МВД не будут играть в новом сезоне в чемпионате КХЛ. Лига пополнится двумя новыми командами -- «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Будивельник» (Киев).

Вячеслав Фетисов вновь избран председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает пресс-служба организации.

На заседании был утвержден регламент чемпионата КХЛ сезона 2010/2011 годов. «На основании заявлений, поступивших от хоккейных клубов, совет директоров проголосовал за включение в состав участников открытого чемпионата России по хоккею сезона 2010/2011 годов хоккейных клубов «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Будивельник» (Киев, Украина)», -- говорится в сообщении.

«В связи с не предоставленными в установленные сроки документами, подтверждающими обеспечение финансирования основной команды, совет директоров постановил не включать в состав участников следующие хоккейные клубы: «Лада» (Тольятти), «Динамо» (Москва) и ХК МВД (Московская область)», -- отметили в КХЛ.

Предоставленные хоккейным клубом «Автомобилист» (Екатеринбург) документы, подтверждающие обеспечение финансирования, признаны не соответствующими требованиям правового регламента КХЛ. Совет директоров вынес предупреждение «о невключении екатеринбургского клуба в состав участников чемпионата в случае, если необходимые документы не будут предоставлены в срок до 25 мая 2010 года».

Проблемы «Лады»

Тольяттинский хоккейный клуб «Лада» находится в бедственном положении. В этом году он впервые за всю историю существования не попал в плей-офф КХЛ. В конце марта СМИ Самарской области подписали письмо, адресованное Дмитрию Медведеву. В нем они просили президента «лично принять срочные меры по сохранению ХК «Лада» в КХЛ и возобновлению строительства «Лада-Арены» в Тольятти». Тогда сообщалось, что есть вероятность банкротства клуба, его исключения из КХЛ и даже прекращения существования.

ХК «Лада» был основан в 1976 году. До 1989 года команда носила название «Торпедо». Генеральным спонсором команды является ОАО «АвтоВАЗ». Сейчас клуб испытывает финансовые трудности из-за сокращения денежных вливаний со стороны компании. Многие хоккеисты ушли в другие команды, некоторые сделали это через арбитраж КХЛ, куда обращались с просьбой признать их свободными агентами.

Ситуация с ХК МВД и «Динамо»

В начале апреля появились слухи об объединении команд ХК МВД и «Динамо», позже они получили официально подтверждение. 8 мая президент объединенного хоккейного клуба (ОХК) «Динамо» Михаил Тюркин встретился с сотрудниками команд. На встрече он сообщил, что сохранятся следующие символы команды: буква «Д» на эмблеме, гимн «Динамо» и вся атрибутика клуба. По его словам, разница только в том, что в новом сезоне на игровой форме будут красоваться гербы 12 ведомств, ставших инициаторами объединения двух команд.

Команда собиралась играть на Малой спортивной арене «Лужников», где все последние годы проводило домашние матчи столичное «Динамо».

Одной из главных проблем руководителей ОХК стала позиция большинства болельщиков прежнего «Динамо», которые не хотят слышать о новом клубе.

До последнего момента было неясным, кто будет защищать цвета ОХК «Динамо» в чемпионате КХЛ, многие хоккеисты расторгли контракты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: политическая карьера Терезы Мэй завершена
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 20:16
Генеральный директор корпорации Сундар Пичаи рассказал палате представителей конгресса США о российских компаниях, которые продвигали в Google в 2016 году.
12.12.2018, 18:51
В начале ноября 2018 года депутаты Госдумы от нескольких фракций внесли на рассмотрение законопроект о поправках в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».
Реклама