00:45
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Мария Шарапова завоевала олимпийское серебро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка Мария Шарапова в финальном матче теннисного турнира на Олимпиаде-2012 проиграла американке Серене Уильямс.

Встреча, продолжавшаяся 1 час 3 минуты, завершилась со счетом 6:0, 6:1. Шарапова смогла выиграть у Уильямс всего один гейм.

Уильямс сделала десять эйсов против одного у Шараповой, и реализовала пять брейков из семи, в то время как россиянка - ни одного.

Таким образом, Шарапова стала серебряным призером Олимпиады.

На пути к финалу россиянка победила Шахар Пеэр (Израиль), Лору Робсон (Великобритания), Сабину Лисицки (Германия), Ким Клейстерс (Бельгия) и Марию Кириленко (Россия).

Это первая олимпийская награда Шараповой. За свою профессиональную карьеру она завоевала 27 титулов. В этом году она победила на «Ролан Гарросе», а также на турнирах в Штутгарте и Риме.

Обладательницей бронзы на Олмпиаде-2012 стала белорусская теннисистка Виктория Азаренко, которая в матче за третье место обыграла еще одну россиянку - Марию Кириленко - со счетом 6:3, 6:4.

В случае победы в финале олимпийского турнира Шарапова могла оформить «Золотой шлем». Она, как и Серена Уильямс, победительница четырех турниров серии «Большого шлема» - Australian Open, US Open, «Ролан Гарроса» и Уимблдона. Однако в итоге обладательницей «Золотого шлема» стала американка, для которой это третье олимпийское золото – ранее она дважды выигрывала Олимпиаду в парном разряде вместе со своей сестрой Винус.

Ранее завоевать «Золотой шлем» удавалось только одной теннисистке – немке Штеффи Граф после Олимпиады 1988 года в Сеуле.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама