04:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Крымские власти летом ожидают 3 млн туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крым рассчитывает принять в этом году не менее 3 млн туристов, даже в том случае, если железнодорожное сообщение с другими регионами России через территорию Украины не будет налажено. Об этом сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, принять такое число отдыхающих позволит Керченская паромная переправа, аэропорт «Симферополь» и другие порты Крыма.

Аксенов отметил, что руководство республики прогнозирует возможное количество туристов, учитывая «национальный подъем» в России, стремление многих жителей страны помочь вошедшему в состав Федерации Крыму и приехать сюда отдыхать.

По данным министерства туризма Крыма, в 2013 году в регионе отдохнули около 6 млн человек, но ряд экспертов называл эту цифру завышенной.

В свою очередь глава управления туризма администрации Севастополя Наталья Коломина сообщила, что, по прогнозам региона, туристический поток в Севастополе будет на уровне прошлого года.

В 2013 году, по официальным данным, Севастополь посетили до 1,5 млн туристов, не считая тех, кто приехал на отдых «дикарями».

«Севастополь может принять единовременно 25 тыс. туристов», - сказала Коломина, слова которой приводит «Интерфакс».

По ее словам, туристический сезон в регионе может продолжаться до ноября.



Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама