04:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Российский союз туриндустрии: события в Турции не затронут курорты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытка переворота в Турции и последующие события не должны затронуть курортные территории.

Если на курортах будет спокойно, россияне не захотят прерывать отдых, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Она пояснила, что в общей сложности в Турцию улетели по линии туроператоров около 800 человек.

«Как только разрешили отправлять туристов в Турцию, туроператоры отправляли туда туристов либо по запросу, либо покупали туда блоки мест на регулярные рейсы у разных авиакомпаний. Туристов, которые сейчас находятся в Турции, не более тысячи. Но мы помним, что какое-то количество россиян туда летело самостоятельно. В общей сложности в Турции могут находиться несколько тысяч наших соотечественников, в том числе из тех, у которых там есть недвижимость», — сказала Тюрина.

«В Турцию сейчас мало кто летел, народ опасался. Возможно, что многие из россиян, которые находятся в Турции, даже не знают, что происходит в стране. Эти события не должны затронуть курортные территории», — добавила Тюрина.

«Если на курортах все будет спокойно, то никто из россиян не будет прерывать свой отдых. Но последующие бронирования могут затормозиться, так как доверие к направлению не восстановлено полностью, чартеров нет, а регулярка дорогая», — считает Тюрина.

Напомним, в пятницу поздно вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране.

.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама