17:03
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Россиян, прибывших в Анталью первым после перерыва чартером, встретили с цветами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группу российских туристов, прибывших в турецкую Анталью первым после снятия запрета на чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией рейсом, встретили в аэропорту с цветами.

Самолет авиакомпании Royal Flight вылетел из московского аэропорта Шереметьево при полной пассажирской загрузке и доставил в Турцию 309 человек.

В аэропорту туристов встречало руководство провинции Анталья во главе с губернатором, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

«Российские туристы соскучились по Турции, а мы соскучились по ним. Возобновление чартерного сообщения позволит нам снова быть вместе. Россиянам не стоит волноваться по поводу своей безопасности, она будет обеспечена на самом высоком уровне, что подтвердил и недавний визит в Турцию делегации из России, проинспектировавший аэропорт Антальи и туристическую инфраструктуру», — заявил вице-губернатор провинции Анталья Халиль Сердар Джехероглу.

Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Перелом в ситуации наступил летом текущего года после письма главы Турции Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет.

30 июня Путин подписал указ, отменяющий запрет на чартерные авиаперевозки, а 28 августа правительство России приняло постановление об отмене ограничений на чартеры в Турцию.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.
21.9.2017, 15:30
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 240 человек, сообщает The Guardian.

Реклама