00:41
Москва
21 октября ‘17, Суббота

Губернатор: Анталия может принять семь миллионов российских туристов в год

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анталия готова принять семь миллионов российских туристов в год, инфраструктура турецкой провинции это позволяет, заявил губернатор провинции Мюнир Каралоглу.

«Мы верим в то, что если мы решим с Россией все проблемы, никаких препятствий не будет для путешествия людей, в этом случае у Анталии есть возможность принять в два раза больше туристов, чем в 2014 году», — сказал Каралоглу, слова которого приводит РИА Новости.

«Мы готовы принять семь миллионов. У нас есть потенциал инфраструктура, объем аэропорта соответствует этому. В прошлом году в день 20-22 тысяч российских туристов пребывали в аэропорт Анталии, а сегодня 3-3,5 тысячи. Аэропорт может принимать 45 миллионов человек, но максимум для аэропорта был — 27-28 миллионов человек. Никаких проблем с аэропортом нет», — заверил губернатор.

«Думаю, закроем год цифрой 8,5 миллиона. Бронирование на октябрь-ноябрь лучше, чем в прошлом году. И из России, и из Германии. Это выше наших ожиданий», — отметил он.

Напомним, кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

Перелом в ситуации наступил в июне этого года, после письма главы Турции Тайипа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет.

В конце августа было подписано постановление правительства России об отмене ограничений на полеты российских чартеров в Турцию.

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.
20.10.2017, 16:21
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Михаила Саакашвили в попытке дестабилизации ситуации в стране.

Реклама