21:55
Москва
24 июня ‘18, Воскресенье

Ученые назвали точные причины смерти Гитлера

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французские ученые провели исследование останков Адольфа Гитлера, переданных им Россией, и установили причины и дату смерти немецкого диктатора.

«Мы можем остановить все теории заговора о Гитлере. Он не бежал в Аргентину на подводной лодке, он не находился на скрытой базе в Антарктиде или на темной стороне Луны. Гитлер умер в 1945 году», - сказал AFP профессор Филипп Шарлье.

Ученый сообщил, что фрагменты зубов, которые передали исследователям, «без сомнений, подлинные», и доказывают, что Гитлер принял цианид, об этом свидетельствуют «голубоватые отложения на его искусственных зубах из-за химической реакции между ядом и металлом зубных протезов».

Шарлье отметил, что фюрер также выстрелил в себя, что доказывает фрагмент черепа, который удалось изучить команде ученых. В подлинности черепа он также не сомневается, поскольку тот «полностью совпадает» с радиографией черепа Гитлера, сделанной за год до его смерти.

В этой связи ученый добавил, что при осмотре зубов не было обнаружено никаких следов пороха. Это, по его мнению, указывает на то, что выстрела из револьвера в рот не было, а был, вероятнее всего, в шею или лоб.

«Мы не знали точно, использовал ли он ампулу цианида, чтобы убить себя, или же это была пуля в голову. По всей вероятности, (имели место) оба варианта», - добавил Шарлье, слова которого приводит Phys.org.

Исследование, которое Шарлье провел вместе с четырьмя другими учеными, также подтвердило, что фюрер был вегетарианцем, на его зубах не было обнаружено «следов мясных волокон».

Напомним, в 2017 году Россия впервые с 1946 года передала на исследование группе ученых останки диктатора.

По общепринятому мнению, Гитлер умер 30 апреля 1945 года в своем бункере в Берлине, где с ним находилась его жена Ева Браун, они покончили с собой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама