01:31
Москва
20 сентября ‘17, Среда

ЦУП: космонавт Иванишин проголосовал на выборах депутатов Госдумы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единственный на данный момент гражданин России на Международной космической станции (МКС) Анатолий Иванишин проголосовал с орбиты на выборах депутатов Госдумы России через доверенное лицо.

«Голосование состоялось. До прибытия на станцию следующего экипажа космонавт Анатолий Иванишин — единственный россиян на МКС. Он сообщил по закрытому каналу связи о своем решении доверенному лицу — заместителю командира отряда космонавтов Олега Кононенко, который отметил необходимый пункт в бюллетене и опустил его в урну для голосования, которую также привезли в ЦУП», — сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Голосование прошло в период с 11.40 до 12.05 мск. В это время МКС пролетала над Атлантикой в районе Канарских островов.

Технология голосования с МКС отработана в течение многих лет, тайна волеизъявления космонавтов соблюдается неукоснительно.

Представитель ЦУП напомнил, что аналогичная форма применялась во время предыдущих выборов в Госдуму, а также во время выборов президента России.

Все космонавты, которые в разные годы несли трудовую вахту на МКС, также голосовали через доверенное лицо.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама