16:16
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Минздрав предложил наказывать рублем за отказ от вакцинации детей

Опубликовано
Фото: Kremlin.ru
Вероника Скворцова
Вероника Скворцова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав ищет способы воздействия на родителей, отказавшихся вакцинировать своих детей, в том числе материальные, заявила глава министерства Вероника Скворцова.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», - сказала Скворцова в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ.

«Мы проверяем качество вакцин, как не проверяет ни одна страна мира. Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия», - сообщила Скворцова.

«Интерфакс» отмечает, что, по данным министерства здравоохранения, начало эпидемии гриппа ожидается в России в конце осени.

В Минздраве рассматривают вакцинацию как главное оружие в борьбе с распространением вируса.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама