15:18
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

НАСА соболезнует в связи с гибелью пилота SpaceShipTwo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальное аэрокосмическое агентство США соболезнует в связи с гибелью пилота при крушении во время тестового полета суборбитального корабля SpaceShipTwo.

«От имени всей семьи НАСА я приношу наши глубочайшие соболезнования семье погибшего при сегодняшней катастрофе SpaceShipTwo пилота, мы молимся за скорейшее восстановление второго пилота», - говорится в заявлении главы НАСА Чарльза Болдена, текст которого приводит РИА Новости.

Болден отметил, что «несмотря, на то, что это не проект НАСА, боль от этой трагедии чувствуют все мужчины и женщины, посвятившие свои жизни исследованию (космоса)».

Напомним, SpaceShipTwo разбился в пятницу над пустыней Махаве в Калифорнии. Один пилот погиб, второй получил серьезные травмы. Федеральное управление авиации США начало расследование крушения.

Между тем британский миллиардер и глава компании Virgin Ричард Брэнсон заявил, что не собирается отказываться от идеи побывать в космосе из-за крушения SpaceShipTwo, на строительство которого было потрачено более 560 миллионов долларов.

«Мы всегда знали о том, что дорога в космос чрезвычайно сложна, и о том, что новые транспортные системы вынуждены сталкиваться с плохими днями в начале своей истории. Космос - это трудно, но стоит того. Мы будем продолжать и двигаться вместе вперед», - цитирует слова Брэнсона издание Telegraph.

Брэнсон вылетел к месту крушения космического корабля SpaceShipTwo, который разработало подразделение его компании Virgin Galactic.

SpaceShipTwo (SS2) - частный пилотируемый суборбитальный космический корабль, который был создан для доставки туристов в космос. Сконструировал корабль авиаконструктор Берт Рутан и его компания Scaled Composites для компании Virgin Galactic (32% акций Virgin Galactic в июле 2012 года купила компания Aabar Investments).

SpaceShip поднимается в воздух с помощью самолета WhiteKnight, на высоте около 20 километров он должен запускать собственный двигатель и отправляться в космос. SpaceShipTwo рассчитан на шесть пассажиров и двух пилотов. В октябре 2010 года он совершил первый испытательный полет.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама