05:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Союз МС-03» успешно заправлен на Байконуре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты РКК «Энергия» успешно выполнили заправку транспортного пилотируемого корабля (ТПК) новой серии «Союз МС-03» компонентами топлива и сжатыми газами.

После этого корабль был установлен в стапель для проведения дальнейших предстартовых работ, сообщается на сайте Роскосомоса.

Старт «Союза» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) запланирован на 17 ноября с космодрома Байконур.

«В составе основного экипажа миссий МКС-50/51: космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, астронавт ЕSА Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон. Их дублеры космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин, астронавт NASA Джек Фишер и астронавт ЕSА Паоло Несполи», - отмечается в сообщении.

2 ноября Центр управления полетами (ЦУП) сообщил, что средняя высота орбиты МКС увеличена на 2,45 километра. Коррекция продлилась 96 секунд. Маневр проводился с целью формирования оптимальных баллистических условий для стыковки к станции ТПК «Союз МС-03».

Корабль новой модификации «Союз МС» предназначен для доставки экипажей численностью до трех человек и сопутствующих грузов на МКС, а также для их возвращения на Землю.

Кроме того, во время нахождения на МКС он выполняет функции корабля-спасателя и поддерживается в постоянной готовности к срочному спуску экипажа на Землю.

Напомним, члены предыдущего экипажа «Союза» 30 октября благополучно вернулись на Землю. Продолжительность пребывания в космическом полете экипажа экспедиции МКС-48/49 составила 115 суток. Анатолий Иванишин (Россия), Такуя Ониши (Япония) и Кэйтлин Рубинс (США) выполнили на орбите 40 научных экспериментов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама