15:44
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Глава Apple призвал бороться с фальшивыми новостями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Apple Тим Кук заявил, что технологическим компаниям необходимо разработать меры по борьбе с фальшивыми новостями, чтобы сократить их количество.

В интервью газете Telegraph Кук подчеркнул, что меры должны быть разработаны в соответствии с соблюдением свободы слова и прессы.

Ранее социальная сеть Facebook представила меры для борьбы с фейковыми новостями во Франции в связи с приближением президентских выборов в стране.

Как сообщает РИА Новости, Facebook будет сотрудничать с агентством Франс Пресс, телеканалом BFM TV и газетами Express и Monde, чтобы в соцсети не появлялись фальшивые истории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
Реклама