08:15
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Власти КНДР заявили о создании учеными страны водородной боеголовки

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Флаг КНДР
Флаг КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о создании водородной бомбы для боеголовки новой северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

По словам северокорейского лидера, «все компоненты для водородной бомбы на 100% произведены в стране», и это «открывает возможность для Северной Кореи производить мощное ядерное вооружение в том количестве, которое она пожелает».

Агентство сообщает, что «Ким Чен Ын выразил удовлетворение тем, что северокорейские ученые неукоснительно исполняют все задачи, которые перед ними поставила партия».

Спустя несколько часов после этого заявления военные Южной Кореи сообщили, что зарегистрировали на полуострове необычную сейсмическую активность и предположили, что это могли быть ядерные испытания КНДР.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Ренхап», в ночь на воскресенье были зарегистрированы «искусственные подземные толчки» магнитудой 5,6 балла в районе полигона Пунгери, на котором КНДР обычно проводит испытание ядерных бомб.

Геологическая служба США зафиксировала в КНДР толчки магнитудой 6,3 балла на глубине ноль километров и классифицировала произошедшее как «взрыв».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама