15:56
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Игроманию могут признать психическим расстройством

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена признать игроманию психическим расстройством.

Игромания может попасть в международный список болезней в середине 2018 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ВОЗ Тарик Язаревич.

Он отметил, что поведение человека, страдающего таким расстройством, характеризуется «увеличением приоритета игр в такой мере, что игровой процесс начинает превалировать над другими интересами и повседневной деятельностью».

По мнению ВОЗ, для постановки подобного диагноза указанная поведенческая схема должна наблюдаться у человека как минимум в течение года.

В настоящее время в мире действует 10-я редакция списка болезней, игромании в нем нет. 11-я редакция будет опубликована в середине 2018 года.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 14:47
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
22.06.2018, 14:27
Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» (ПСБ) пытаются избавиться от оставшихся российских активов и вывести деньги к себе в Великобританию.

Реклама