08:19
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Лавров: в Латинской Америке не будет российских военных баз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российских военных баз не будет в Латинской Америке, но Москва заинтересована в размещении в регионе пунктов для технического обеспечения российских кораблей. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

«Баз не будет - они нам не нужны», - сказал он в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», отвечая на вопрос, будет ли Россия размещать в Латинской Америке военные базы.

В то же время, по словам министра, «наш флот должен иметь возможность бороздить Мировой океан, что предполагает наличие пунктов материально-технического обеспечения, где можно будет заправиться, отдохнуть, провести какой-то мелкий ремонт».

Лавров не стал отвечать на вопрос о том, где именно могут быть организованы такие пункты, сообщает «Интерфакс».

«Мы не гонимся за тем, чтобы организовать такой пункт в каждой стране. Посмотрим на предложения, и где нашим военным морякам будет оптимально согласовать наличие таких пунктов со странами-хозяйками, там это и произойдет», - отметил министр.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама