11:55
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Россия уведомила страны ОБСЕ о проведении проверки боеготовности войск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия уведомила страны-партнеры по Организации безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о проведении внезапной комплексной проверки войск Центрального военного округа.

«Россия уведомила страны-партнеры по ОБСЕ о проведении с 11.00 часов (мск) 21 июня внезапной комплексной проверки войск (сил) Центрального военного округа, а также командований Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

В субботу президент России, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин решил провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа (ЦВО). С утра субботы войска ЦВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность. Проверка пройдет с 21 по 28 июня.

В ходе проверки предполагается отработать вопросы планирования применения группировки войск, выдвижения войск комбинированным способом на большие расстояния, развертывания систем управления и материально-технического обеспечения. Доклады должны предоставляться ежесуточно.

Всего к проверке привлекают около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск. В проверке также задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама