01:16
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Инспекции не нашли нарушений со стороны России на границе с Украиной

Опубликовано
Текст:

Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны России, в том числе незаявленной военной деятельности, на границе с Украиной.

Так заявление сделал официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

Он прокомментировал заявления посла США в НАТО Дугласа Льюта и представителя Госдепартамента США Мари Харф о якобы концентрации вдоль границы с Украиной «около 15 тысяч военнослужащих».

Конашенков отметил, что за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы России в рамках выполнения Венского документа 2011 года и Договора по Открытому небу посетили 18 международных инспекций. В состав инспекций входили не только представители США и стран НАТО, но и Украины. Эти группы совершили воздушные облеты указанных районов и посещали интересующие воинские части.

«По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах не зафиксировано», - заключил Конашенков.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама