19:35
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Порошенко поручил расследовать провал спецоперации на границе с Россией

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко назначил расследование провала силовой спецоперации по восстановлению контроля над украинско-российской границей.

Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный источник в Минобороны Украины.

«В настоящее время по указанию президента Порошенко назначено расследование всех обстоятельств провала операции. Все документы, касающиеся ее планирования по восстановлению контроля над украинско-российской границей силами 72, 24, 51 механизированных, а также 79 аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР уже изъяты СБУ», - заявил источник, проходящий по этому уголовному делу.

«Идут допросы офицеров-операторов главного оперативного управления генштаба и штаба АТО. И все это прикрывают липовым уголовным делом по закупке бракованных бронежилетов», - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что 3,5 тыс. военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести, но они могли погибнуть.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама