18:18
Москва
16 августа ‘17, Среда

DCNS уволила сотрудника, отвечавшего за проект поставок «Мистралей» России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство судостроительной компании DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей Ива Дестефаниса, который отвечал за проект поставок России вертолетоносцев типа «Мистраль».

Причиной увольнения стало письмо с приглашением, отправленное Дестефанисом в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на французскую деловую газету Echos.

По данным издания, в письме от имени корпорации содержалось приглашение на церемонию передачи первого из двух «Мистралей», которые Франция должна поставить России.

Кроме того, Дестефанис уведомил Москву, что данная церемония запланирована на 14 ноября.

Впоследствии официальный Париж был вынужден опровергнуть эти сведения, подчеркнув при этом, что текущие политические условия делают передачу корабля Росси невозможной.

Генеральный директор DCNS Эрве Гийу «лично отстранил от занимаемой должности Ива Дестефаниса» в четверг вечером, об этом решении совет директоров корпорации был уведомлен в пятницу утром.

Приглашение российских представителей на церемонию передачи не фигурирует в качестве официальной причины увольнения, однако в документе уточняется, что бывший сотрудник «допустил действия, которые имели негативные последствия для будущего компании».

Ранее российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что «Рособоронэкспорт» получил приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» и спуска на воду второго.

В свою очередь Минобороны Франции говорит, что контракт с Россией по поставке «Мистралей» находится в подвешенном состоянии, но не аннулирован. При этом представители верфи утверждали, что готовы передать первый корабль.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость договора - 1,2 миллиарда евро.

Против реализации контракта резко выступают США, под давлением которых Франция неоднократно грозила приостановить поставку вертолетоносцев.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама