16:03
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Истребитель МиГ-29КУБ совершил первую посадку на палубу

Опубликовано
Текст:

Корабельный истребитель МиГ-29КУБ, предназначенный для поставки в Индию, успешно совершил свою первую посадку на палубу.

«Экипаж в составе Героя России, заслуженного летчика-испытателя полковника Николая Диордицы и летчика-испытателя корпорации «МиГ» Михаила Беляева выполнил успешную посадку на палубу авианосца «Адмирал Горшков», - сообщил «Интерфаксу» источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он отметил, что ранее летчики выполнили несколько заходов над кораблем на разных высотах, совершая касания палубы авианосца.

«ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» проводит полеты корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ на авианосце «Викрамадитья», который проходит испытания в Баренцевом море», - говорится в сообщении управления общественных связей РСК «МиГ», поступившем в агентство.

«Полеты корабельных истребителей «МиГ» с авианосца выполняются в рамках согласованного с индийской стороной плана. После окончания испытаний авианосец «Викрамадитья» (до модернизации - тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков») вступит в состав ВМС Индии и станет местом базирования истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ», - отмечается в сообщении.

Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) предназначены, в частности, для решения задач ПВО корабельных соединений, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама