02:40
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минздрав расследует конфликт в Российской детской клинической больнице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав России создал комиссию для изучения всех обстоятельств конфликта в одной из ведущих детских клинических больниц страны.

«В Российской Детской Клинической Больнице начала работу комиссия Минздрава России, в задачи которой входит всестороннее рассмотрение жалоб и заявлений родителей детей, проходящих лечение в отделении гематологии № 1 РДКБ, изучение всех обстоятельств возникшего конфликта между родителями и руководством РДКБ», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В состав комиссии входят представители Министерства здравоохранения России, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, независимые эксперты - гематологи ведущих учреждений страны, а также авторитетные российские врачи и общественные деятели Николай Дайхес и Леонид Рошаль.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Российской детской клинической больнице в Москве разгорелся конфликт якобы из-за того, что главный врач больницы принял решение соединить два отделения - гематологии и трансплантологии, сократив при это общее количество койкомест.

Комиссии предстоит обстоятельно и беспристрастно изучить все вопросы, которые вызывают волнение у родителей, включая вопрос о целесообразности проведения реорганизации.

Комиссия Минздрава России будет работать в РДКБ до первого сентября 2014 года. В течение всего периода ее работы все реорганизационные мероприятия приостановлены до выяснения обстоятельств.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама