19:10
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

В Москве успешно прошла генеральная репетиция военного парада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

7 мая на Красной площади в Москве состоялась генеральная репетиция военного парада, приуроченного ко Дню Победы.

«Интерфакс» передает, что был отрепетирован весь сценарий, в том числе приветствие парадными расчетами министра обороны России, прохождение торжественным пешим маршем, проезд военной техники и пролеты экипажей пилотажных групп, а также самолетов и вертолетов.

В Минобороны России сообщили, что вся авиация Воздушно-космических сил (ВКС), принимавшая участие в генеральной репетиции парада, вернулась на аэродромы и готова ко Дню Победы.

«Инженерный состав неукоснительно следит за их исправностью и готовностью к взлету», - подчеркнули в министерстве.

Открывать воздушную часть парада будут вертолеты Ми-26 и Ми-8. Всего в этом году в военном параде принимают участие 72 экипажа армейской, дальней, военно-транспортной и оперативно-тактической авиации. Полет над Москвой проходит на высотах от 150 до 500 метров и на скоростях от 200 до 500 километров в час.

В свою очередь РИА Новости сообщает, что на Дворцовой площади Санкт-Петербурга также состоялась генеральная репетиция парада, посвященного 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В этом году в северной столице впервые в составе боевых звеньев в небе появится армейская и фронтовая авиация.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Валерий Рашкин: Московские единороссы перекрашиваются в самовыдвиженцев
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 16:13
В Туле состоялась очередная встреча представителей городских властей с жителями города. Глава города Юрий Цкипури и глава администрации Евгений Авилов лично приехали, чтобы отчитаться перед жителями Привокзального района по результатам проделанной работы и ответить на их вопросы.
25.04.2019, 15:54
Он станет первым объектом медицинского кластера, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама