10:14
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Госдума предложила пожизненно лишать права на оружие за его ношение в нетрезвом виде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействия коррупции Василий Пискарев предложил пожизненно лишать права на владение оружием за его ношение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Он напомнил, что сейчас санкция составляет от одного до двух лет лишения специального права на хранение и ношение оружия.

«Интерфакс» напоминает, что за последнее время в России произошло два резонансных массовых убийства с применением оружия.

В минувшую субботу в поселке Кратово Московской области 50-летний мужчина открыл огонь по прохожим. В результате четыре человека погибли. «Кратовский стрелок» был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов, четыре спецназовца получили ранения.

На прошлой неделе в поселке Редкино Тверской области 45-летний мужчина в результате конфликта, возникшего во время застолья, убил из охотничьего ружья девять человек. Он был задержан полицией по «горячим следам».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама