04:47
Москва
19 января ‘18, Пятница

Российских водителей обязали носить светоотражающую одежду

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении Правил дорожного движения (ПДД), обязывающем водителей носить светоотражающую одежду.

В документе, опубликованном на сайте правительства России, сообщается, что «водитель при вынужденной остановке машины вне населенных пунктов обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке с полосами световозвращающего материала».

В правительстве добавили, что «наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах».

Подобная мера вызвана высокой смертностью и травмированием граждан в таких условиях. Согласно статистике, за шесть месяцев 2017 года в темное время суток на дорогах России было зарегистрировано более 7,5 тыс. наездов на пешеходов, в результате 1321 человек погиб, остальные получили ранения.

 

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 04:08
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы.
19.01.2018, 03:13
Координатор кампании кандидата в президенты от Институционно-революционной партии (ИРП) Аурелио Нуньо выступил за расследование якобы имеющего место иностранного вмешательства в предстоящие выборы в Мексике.

Реклама