12:08
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Суд не восстановил в должности экс-ректора Сеченовки

Опубликовано
Текст:

Тверской суд Москвы оставил без рассмотрения иск бывшего ректора медицинской академии имени Сеченова Михаила Пальцева о восстановлении в должности. Пальцев сам попросил не рассматривать заявление.

Тверской суд Москвы оставил без рассмотрения иск бывшего ректора медицинской академии имени Сеченова Михаила Пальцева о восстановлении на работе, сообщили Infox.ru в канцелярии Тверского суда.

По словам представителя суда, Пальцев попросил оставить его иск без рассмотрения, потому что аналогичное дело уже рассматривается в другом суде.

Слушания пройдут в Хамовническом суде, они назначены на 15 сентября.

Кроме того что суд рассматривает гражданский иск Пальцева, сам экс-ректор вуза обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств, использовании имущества не по назначению, халатности и самоуправстве.

Уголовные дела

18 июня Пальцева уволили с занимаемой должности. В мае против него возбудили три уголовных дела, в частности за самоуправство и халатность, позже к ним прибавились еще два уголовных дела.

Первое дело в отношении вуза и его руководства возбудило следственное управление при УВД по Центральному административному округу Москвы по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Речь идет об инвестиционном договоре по реконструкции двух зданий академии, согласно которому стало возможно их отчуждение. По данным следствия, это повлекло причинение ущерба государству в особо крупном размере.

Предметом расследования второго уголовного дела стал факт самовольного заключения государственного контракта на аренду нежилых помещений для использования их не по назначению, чем академии был причинен существенный вред. Уголовное дело за самоуправство расследует отдел дознания УВД по Восточному административному округу.

В начале мая по результатам прокурорской проверки в отношении Пальцева были возбуждены уголовные дела за самоуправство и халатность. В частности, ему вменяется нецелевое расходование бюджетных денег в размере 21,9 млн рублей.

Пальцев возглавлял академию более 20 лет. Сейчас исполняющим обязанности ректора вуза является проректор по научной работе, академик РАМН Сергей Грачев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама