13:39
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Собчак озвучила свою предвыборную программу

Опубликовано
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущая Ксения Собчак озвучила свою предвыборную программу «123 трудных шага».

«Это программа, где каждый шаг надо делать всем вместе, поэтому этот очень непростой путь называется «123 трудных шага», - сказала Собчак, слова которой приводит «Интерфакс», на съезде партии «Гражданская инициатива».

«Мы должны вернуть в российскую политическую жизнь правду, о которой забыли, и свободу, которую потеряли», - считает кандидат в президенты.

По ее мнению, государство должно давать людям всех возрастов право на образование, но не должно «диктовать людям, какую религию им исповедовать и вообще, верить ли им в бога».

Собчак отметила, что «государство не имеет права принудительно призывать людей на воинскую службу, если (оно) не находится в состоянии глобальной войны».

Собчак добавила, что нельзя «делить людей на первый и второй сорт по их национальности, полу, сексуальной ориентации, цвету кожу или физических возможностям».

«Государство не должно лезть нам в голову, в душу и в нашу постель. Если разрешены церковные браки, должны быть разрешены и гражданские ЛГБТ-союзы», - заявила Собчак.

Кандидат в президенты заключила, что исполнение ее программы даст возможность России вернуться в «родной европейский дом», так как «у нас нет никакого другого пути, кроме европейского».

Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама