17:36
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Партия «Яблоко» официально представила предвыборные списки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партия «Яблоко» официально представила предвыборные списки кандидатов в Госдуму, которые были сформированы по итогам голосования, состоявшегося минувшей ночью.

В федеральную часть вошли десять представителей партийного руководства и известных политиков, партия выдвинет 185 кандидатов по одномандатным округам, сообщает РИА Новости.

По данным пресс-службы, в федеральную часть списка вошли основатель «Яблока» Григорий Явлинский (первый номер в списке), председатель партии Эмилия Слабунова (2), экс-председатель ПАРНАС Владимир Рыжков (3), члены федерального политкомитета партии Лев Шлосберг (4) и Сергей Митрохин (5), советник Явлинского Марк Гейликман (6), член политкомитета партии Николай Рыбаков (7), экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина (8), зампредпартии Александр Гнездилов (9) и депутат ГД Дмитрий Гудков (10).

Митрохин также выдвинется по Бабушкинскому одномандатному округу Москвы, Гудков — по Тушинскому округу в Москве, Рыжков — по одномандатному округу в Алтайском крае, а Шлосберг — по одномандатному округу в Псковской области.

Режиссер Александр Сокуров возглавил список по Санкт-Петербургу, депутат курской областной думы Ольга Ли возглавила региональную группу по Белгородской и Курской областям, первый советский миллионер Артем Тарасов выдвинется по Красноярскому краю, основатель «Диссернета» Андрей Заякин возглавил группу по Забайкальскому краю, Бурятии, Якутии, Камчатке, Чукотке и Иркутской области.

По спискам партии пойдут 341 кандидат: в это число входит общефедеральная десятка, а также 331 кандидат в депутаты по 64 региональным группам.

Выборы седьмой Думы пройдут 18 сентября по смешанной избирательной системе, отмененной в 2007 году и восстановленной в 2013-м: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система с барьером в 5%) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама